не мы

Они шли вертикально,
не так как люди, Не так как все.
Они шагали к небу
Оставив грусть позади на песке
На губах их играли улыбки
И это были не мы.
Они сочиняли поэмы с улыбкой ,
Писали стихи на воде
И водная гладь пошла рябью
И руки сомкнулись у них
Я видела все это четко
Проснулась , на громкий чих.
В окне такая же осень...

как в тот день
Ты писал на стекле
Виски чуть затронула проседь
Обернись, Где осталось всё, где?
На небе сияют звезды
Как глаза твои полные слез
А ты, мог бы ходить вертикально,
Думал, я это не всерьёз!?
И уже глаз не закрывая
На небо взглянула сквозь ночь
Они были полунагие
Иль не одеты в тряпье
Им были родными , чужие
Тепло дарили свое ,
Была у них дорога,
по лужам и босиком
Под дождь уходили смело
Раздвигая тучи плечом .
Писали не белым мелом
Не глиной, не на земле
Печаль им не строила козни
Для них не сжигались мосты
Ведь это все так серьезно
Они ведь из мира мечты
И лепят они пластелином
Дома свои и цветы
Для них все святая глина
Пришли , полюбили, ушли....
15.03.2018


Рецензии