Родители

Я за закрытыми дверями,
будто в пьесе Сартра.
Обидно, но то же самое
будет и завтра.




Мам, пап, почему люди убивают друг друга?
«Не задавай глупых вопросов,
иди лучше поиграй во дворе,
найди себе друга».

Подумал: "Что ж, ну а вдруг?".
Вышел гулять, там мальчик постарше снял штаны с другого
и делает вид, что сует ему между двух,

крича при этом всем: "Гляньте, петух!".
Улыбается, радуется жизни,
а у его друга почему-то мина кислая.

Теперь я пессимист,
ведь столько было всего.
И, при всем при том,
я уже с самого детства видел притон.

Видел, как хулиганы в школе харкают слабым в лицо,
как отморозки щемят лоха, грозясь отрезать ему яйцо.
Помню, как смеялась девочка,
которую пригласил на свидание,

как учителя били в школе детей за опоздания.
Ну что мы за создания?
Загадка Вселенной,
ну прям одна из тайн мироздания –

кто виноват большей частью
в перемене, в частности, моего сознания?

Возможно родители?
Неважно, мои или их.
Возможно от злобы, возможно от незнания,
что жизнь лишь миг.

Родители - нашей жизни строители.
Каждый новый родитель выстраивает новый круг ада.
Ну что сказать?
По-моему, так человечеству и надо.


Рецензии