Опосля

 
 
Чудесны грабли с разноцветным бантом!
В них всё знакомо -
И разбитый лоб,
И та же неизменная константа,
Которую ты заимел, холоп:

Твой рабский труд, смешной оклад,
ПустОты,заполнившие души до краев
Доверчивых, наивных идиотов...

Ты раб. Ты рад.
Ты снова прав Лавров!


А завтра будет новый день у вас.
Бомжи займут свои скамейки в парке.
Промчится где-то ЛЕКСУС им в контраст.
Все счастливы - рабы и олигархи.

И будет солнце так же высоко.
Но мир не станет чуточку добрее.
А  вопли лизоблюдских голосков
Там, наверху, забудут  попозднее...


Рецензии