Париж! Мечта моя - Париж!

Париж! Мечта моя - Париж!
Ни днём, ни ночью ты не спишь:
Бурлит твоя жизнь молодая,
Огнями яркими сверкая!
По авеню и тротуарам
Спешат прохожие твои.
Машин сверкают ярко фары,
Кафе, витрин горят огни.
Мосты твои стоят над Сеной,
Как исполины древние:
Столетья служат правдой, верой 
Мосты стальные, медные...

Словно лучи под Аркою
Проспекты здесь все сходятся:
Под Аркой Триумфальною
Машин шикарных множество...
На улочках, на маленьких,
И на проспектах ярких
БутИки всюду разные, -
Там множество подарков.
Парфюмом завлекают
Витрины здесь шикарные -
И деньги ваши тают,
Стальные и бумажные...
Фиалки и подснежники
Повсюду продают.
За франк, монетку медную,
Вам прессу отдают....

Потоком толпа движется
С утра и до ночи...
Здесь песни всюду слышатся -
Шансон нежной души.
Поёт француз, грассируя,
О счастье и любви.
Слова такие милые:
"Лямур" и "се-ля-ви".
Шанелью всюду веет,
Здесь мода от Диор,
А в небе гордо реет
Французский триколор.
Здёсь всё красиво, молодо,
Цветами всё полно!
"Нет в мире лучше города," -
Скажу я вам одно.
Но там я не бывала,
Париж - в мечтах моих.
Я просто написала
Свой о Париже стих...

20.03. 2018


Рецензии