Тайна песнопений

После зимних холодов
Солнце ярко светит,
Лунки плавит в толще льдов
И овраги метит.

Склоны южные холмов
Зеленью покрылись
И нашествию цветов
Целый день дивились.

Льды взбодрились на реке,
Синий цвет теряя.
Вдруг раздался вдалеке
Звонкий голос лая.

Пёс облаял груду льда
В новом ледоходе,
И осыпались снега
С брега в дар природе.

Воды вешние взошли
На луга помяты,
Кочки спящие учли
И курганов скаты.

Засверкали синевой,
Потекли по долу
Новоявленной рекой
К солнцу и простору.

Смыты снега очаги,
Травы вновь ликуют
И степенные грачи
На ветвях флиртуют.

Ледоход открыл нам дверь
Во дворец весенний,
А эпох сезонных дщерь –
В тайну песнопений.


Рецензии
Красивая поэтическая мысль! Очаровывает игрою жизни!
С уважением к автору,

Александр Норенков   26.09.2018 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   26.09.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.