Не вижу мудрости былинной!!!

Ну, кто еще бороться должен ? Ответьте мне. Если не мы ?
Чтоб не познать в судьбе дыханье и горечь  тягостной сумы ?
Пока желания такого и ваших рвений не видать ,
от созерцания покорства душою хочется рыдать .
Уверен, будет только хуже , пора откапывать топор ,
закопанный когда то в землю и , обнаглевшим, дать отпор .
Влачить на дне существованье  не благодарная стезя ,
пора задуматься над жизнью, всех призываю вас, друзья .
Черта несносная у русских в момент ненужный замереть ,
пустить в свой дом лихие беды , в потерях их преодолеть .
Не вижу мудрости былинной и духовитости людей ,
живя в покорстве , отрешенно , за улучшенья не радей .
 Рабов до Рая не пускают , вам говорю, как на духу ,
 но эта догма вековая, сейчас увы, не на слуху !!!   
                Никул


Рецензии