Страдания кота

Кошечка по улице шла,
Наш Беляш увидал из окна.
Мигом к двери подбежал
И стремглав, он убежал.
Что случилось, не пойму,
Подхожу скорей к окну.
Тут же все и увидала,
На кота любовь напала.
Ходит важно перед ней:
"Отвергать меня не смей,
Снега я вокруг белей.
Посмотри ты на меня,
Я котяра, хоть куда".
Кошка на него взглянула,
А потом хвостом вильнула.
"Не люблю так белый снег,
Мне милее солнца цвет".
Рыжий кот уж на углу,
Кошку поджидал свою.
Подошла она к нему:
"Милый я тебя люблю,
И гулять с тобой пойду".
С рыжим вместе убежала,
Лишь Беляшку обежала.
Наш же котик загрустил,
Кошечку он упустил.
Прибежал скорей домой:
"Эй,хозяйка, дверь открой.
Наливай мне молока,
Чтоб забылась кошка та".

 


Рецензии
Интересно, замечательно, Наталья, мне понравилось!

Жюр22   01.06.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталья Москвитина   01.06.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.