Пойдем?!

Пойдем?!.
Пойдем на ту звезду,..
Ту,.. от которой не согрется...
Пойдем, куда я
Поведу,
Твое, растроганное
Сердце.

Где не меня,
Где - только ты,..
Твой день и час,..
Твои заботы:
Перетиранье суеты
В колесах умственной
Работы.

Где все твое,..
И Бог,.. и ложь,..
И праведники
И злодеи:
Пойдем?!. Куда ты
Не дойдешь!..
Но, что само
Придет позднее...

И спотыкаясь,..
И скользя,..
По небу,.. по воде,..
По суше,..
Пойдем?!. Куда дойти
Нельзя!..
Но, что зовет
И греет душу.


Рецензии