Сокрушение Сократа

Увы, как мир материален!
Еда, одежда и металл
Впечатывают в душу талер -
Как бы начало всех начал.

И обольстительному блеску
Погибший разум подчинён,
Презренной унции навеску
Избрал он символом времён!
               2016 г.


Рецензии