за полчаса до тишины

За полчаса до тишины
по свету  звёзд  уйду на небо .
Мой путь обычный - до Луны .
Дойти  до грусти первой мне бы ... .

Дойти б  до жалости к себе ,
на размышлениях  не споткнуться .
Все рассказать успеть Луне ,
и к тишине своей вернуться .

Считать шаги : не ввысь , а вниз ,
Идти , считая , и не сбиться  .
У тишины такой каприз -
с ней по дороге можно слиться .

Забыть дышать , смотреть вперёд,
и землю пропустить , шагая .
Я -тихоход , я - тихоход ,
Бреду  назад , пути не зная !

За полчаса до тишины
Я потеряюсь в звёздном небе .
« он шёл во мраке до Луны»-
Такую строчку в память мне бы ...

Селиванов Богдан


Рецензии
"За полчаса до весны",- так поют "Песняры".

Николай Капустин 2   20.03.2018 14:32     Заявить о нарушении