Оберег невинности

Воздушный колокол судьбы  во детской юбочке прозрачной.
И предвкушенье красоты во истине,
где настоящим сверкают нежные коленки...
И руки шёлком разлетаясь, парят над призрачной одеждой...
И ликом светлым восхищает миражность чар неоспоримых.
Где нет лжеслов. И нет венца...
А детство - прирождённо - милое, что манит старца и юнца.
И завлекает в страсть игривую, толь жениха или отца...
Но для дитя - в пустынно мнимую - поскольку знака нет Творца.
........
Она летит, кружась над миром, вдыхая  поля аромат.
Невинности благое диво... И ангельской Души наряд-
сверкает...
Глаз не оторвать...
Но в просветлённости молчанья - повисло грозное: - Не брать!

20.03.2018 Анна Ртищева 




 


Рецензии