за двоих

Она любила за двоих,
Тепло и нежность отдавала.
В лукошко из ветвей сухих
По крошке счастье собирала.
Она любила без прекрас
И лишена была свободы.
В любое время, день иль час
Его ждала, как мир погоды.
Он каждый раз топтал росток,
Посаженный ей для него, и что же?
В Его душе, в которой ток,
Все так цинично уничтожив,
Метая молнии в неё
Вулкан, что извергает пламя,
Не принимая боль её,
Оставил только гнев на память.
Она любила за него,
Саму себя  винив, терзая,
Не понимала одного:
За что её так наказали?


Рецензии