О любви

Любовь ничто не может поменять -
Ни трудности, ни беды, ни измены.
В любви какая-то особенная стать,
Она неугасима и нетленна.

Когда ты любишь, сможешь всё отдать.
Сладка ведь, даже. горечь её плена.
Ты испытаний ждёшь, как благодать,
И не желаешь жизни перемены.

Любовь ведёт по жизни, как маяк.
Ей не страшны жар зноя и морозы.
От её света убегает мрак,
И исчезают времени угрозы.

А если нет любви - одна лишь ложь,
То для чего на свете ты живёшь?


Рецензии