Вот тебе, Зима вернулась... экспрпомт

Свет струится, свет струится,
Мне в окно глядит синица,
Глазом маленьким моргает,
Мысль моя строку слагает.

Всё, что вижу, то рифмую,
День выходит на прямую,
А Мороз-то снова в силе,
Прям, игра, как в водевиле!..

Уж подснежники поднялись,
А теперь вот растерялись…
Замело пути-дорожки,
От подснежников – лишь «рожки».

Всё белым-бело в округе,
Я шепчу Весне-подруге:
«Что же ты, Весна –Живица,
Где теперь твои «копытца»?..

Двадцать первое стучится,
Солнце гонит Колесницу,
День становится всё больше,
Солнце в Небе дольше, дольше!..

Ну, а ты-то почему же
Растворилась в Солнца луже?..
Вот тебе, Зима вернулась,
В белы туфельки обулась,

Застучала каблучками,
Зарумянилась щеками,
На главе платок хрустальный,
Виден перстень обручальный!..

Кто Жених-то твой, признайся?..»
- «Ты сама-то догадайся…», -
Мне Зима пропела сладко:
- «Отгадай сию загадку!..»

Думу думаю, гадаю,
В мыслях трепетных блуждаю:
«Может быть, Морозец статный,
Иль Рассвет, он тоже знатный?..»

- «И не тот, и не другой,
Новый День – мой Дорогой!..
Мчится, мчится на лошадке
Да по Солнечной да «кладке»!..

Он прекрасен, спору нет,
Вот тебе и мой ответ!..»
Так Зима мне говорила,
Ну, а я в тиши Творила!..

Лидия Вовк
20.03. 2018,  7-36


Рецензии