Порицание

В качестве иллюстрации: работа Лори Липтон (Laurie Lipton).
 
***
 
Отбиваю каблуками
На достоинстве и чести.
Тарабаню кулаками
В гроба деревянной пасти.
 
Расцарапана подкладка,
Ногти выломаны с мясом,
Гроба тает шоколадка,
Покрываясь грязной массой.
 
Домыслов и наговоров
Безобразные броженья.
Шепот бесполезных споров,
И отточенного мненья.
 
Как стальное колет жало,
В центр людского бессердечья.
Лишь себя бывает жалко,
Карамелью лживой речи.
 
Языки блажным пороком
Вновь предательски сочатся.
Притворяются пророком,
Чтоб у Бога причащаться.
 
Совесть отдают на откуп.
Словно уличную шлюху,
Пока праведник в окопе,
Набивает в битве руку.
 
На гробах убитых пляшут,
И развешивают бирки.
Стягами святыми машут,
Души заключив в пробирки.
 
***
 
20.03.18.
 
********************************


Рецензии