***

Можно ходить вокруг да около,
Не видя в тленном суть.
Зачем из благ мирских тебе облако,
Если ночью ты не можешь уснуть?
Когда блуждаешь ты в просторах истины,
Глядя на пройденный тобою путь.
Когда на страницах книги жизненной,
Ты ищешь тех, кого уже не вернуть.
Твоих друзей, товарищей
Тех, что из боя не вернулись домой.
Девчонку, в ситцевом платьице,
Ту, что в детстве убило грозой.
Соседку,добрую бабушку,
Что пекла для ребят пироги.
И деда смешного, с собакою,
Что набивался ей в женихи.
Вернуть бы их, хоть на мгновение
И провести вместе день.
Съесть пирожков тех, с вареньем,
С девчонкой догнать свою тень.
Ребят со двора встретить заново,
С рогаткой гоняя кота,
Обнять снова папу усталого,
В Афган не пускать никогда.
Простить всех, кого так простить не мог,
Поглубже убрав своё "Я".
И первым прийти к тем, кого обижал
Сказав им: -" Простите, друзья".
И слезы наполнят твои глаза
И в сердце вонзится нож...
Кого забирают себе небеса,
Того уже не вернёшь.


Рецензии