БАТЕ

Батя, я немного захромал.
Ты уж извини,что беспокою.
Понимаю, что давно не мал
И живу своею головою,
Только  твой отеческий совет
Мне, как никогда, пришёлся б в пору.
Жаль, что вот теперь и шанса нет
В мудрости твоей найти опору.
Где твои ,такие, с хитрецой
Байки, как испытанное средство,
Чтоб моё угрюмое лицо
Просветлело как тогда, по детству?
Я бы их дослушал до конца
И шальною не летел бы пулей,
Поберёгся б,  вняв словам отца:
То ли предстоит ещё,сынуля...
Нынче, видя то ,что между строк,
Искушён в ошибках и дорогах.
Об одном жалею — что не смог
Раньше быть понятливей немного...

Может, время — изощрённый льстец
Приукрасив, кое-что  стирает.
Пусть и так. Но мне тебя, отец
Как и мамы, слишком не хватает.


Рецензии