Финал

Прожив 19 лет на Алтае в 1958 году поехал в Казахстан на Целинные земли. Поверив призывам Партии и песням : "Мой адрес Советский Союз.." и " Едут новосёлы по земле целинной...", оказался в степях Кзахстана, пахал сеял семена дружбы и они проросли в виде чертополоха. Отслужил в Армии в Казани взялся за учёбу. Мои семь классов чинили препятствие во всём и в 24 года окончил Вечернюю школу с медалью, потом философский факультет КАЗ. ГУ. Академия наук : МНС, Аспирант, кандидат  философских наук, доцент, профессор. Пятьдесят лет общего стажа и сорок педагогического -эмигрант из Казахстана, десять лет жизни в Австрии, волей случая видел дочь Ельцина, она ждала на теннисе дочку Машу, а я внука Сашу, но поговорить не удалось. Теперь в Москве и два года ушло на получение гражданства России вместо обещанных трёх месяцев. Жена отвыкла от меня, как и я, но налаживаем бытие после 47 лет брака живём сожителями благо дети и внуки уважают.
  А теперь о хождении по мукам: поскольку бежал из Казахстана то не взял открепительный талон и меня пустили по ступенькам : временное проживание -50 тысяч
обошлась эта ступенька, через год Вид на временное проживание-9месяцев и снова -50 тысяч, наконец подача на гражданство и снова ожидание пять месяцев и снова деньги - много. Через пять месяцев перед выборами свершилось чудо . Я 1939 года рождения-дитя войны,медалист целины, десантник на Остров Свободы стал Россиянином.
  И как пели частушки:
                "Все писатели в столице
                Один Шолохов в станице"

Тысячи учёных из России за рубежом, а я рвался в Россию и  она меня встретила ни как мать, а как мачеха, начислили пенсию 6900, теперь добавили до позорной корзины. А звание "Ветеран труда"при наличии медали За освоение целинных земель пока не дают, нужен паспорт России. Кто управляет сегодня Россией, когда искажают Думские законы и начисляют налог на дачу в миллиард, а гражданство России вместо трёх месяцев растягивается на года, а Ветеран труда это просто беда.
И пенсии -одни обещания не хочу  питаться из корзины, а хочу достойную пенсию по труду и дожить старость достойно. Теперь езжу на братскую могилу отца под Вязьмой,
которого нашли по медальону следопыты 70 лет спустя так ещё 70 лет он был товарищем,наконец стал братом среди 1700 товарищей в селе Туманова под Вязьмой.
   А я стал снова Россиянином, пройдя все глупости Думских законов и завещаю похоронить меня в братской могиле, ведь мне пришлось воевать всю жизнь за Россию,
как и мой отец Кошляк Пётр Иванович - наградой для семьи стал его МедальОн.


Рецензии