Наследник мудрого Петра

                Наследник мудрого Петра,
                Властитель мирный, благочинный
                Достоин лучшего пера.
                Ты устраняешь все причины
                Делам несущие разлад,
                Вершишь из каменных палат
                Ты правый суд своей рукою,
                И слёзы радости рекою
                Текут у древнего Кремля.
                Ликует труженик-оратай
                Сановник и купец богатый,
                И вся российская земля.
                Во всём свои победы множишь,
                Врагов неистовых треножишь.
 
                Ты озарил родные долы
                Теплом, и влагой окропил,
                И где поля лежали голы
                Осанну колос возопил.
                Долины с тучными стадами,
                Сады с медовыми плодами,
                Твои селенья, города,
                Из стран других спешат сюда
                Увидеть это совершенство.
                И разнести по миру весть,
                Что рай земной на свете есть
                И бесконечное блаженство.
                И никому неведом страх,
                На пользу всё: и тлен, и прах.

                О где ты, где ты? Отзовись!
                На наше счастье проявись.

                март 2018г.


Рецензии
Я считаю, что был у нас такой правитель! Одной рукой творил добро: возраждал
страну, укреплял её мощь. Зато другой рукой истребил столько людей, часто ни за что. Но при нём не было взяточников, казнокрадов, никто не кланялся Западу, деньги
туда не утекали миллиардами. Вот и думай - кто лучше? Пётр при всех его достижениях тоже бывал очень крут. Но по-другому у нас и нельзя.

Галина Коротких 2   20.03.2018 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание.

Владимир Шлюзов   20.03.2018 13:59   Заявить о нарушении