Густая ночь

Густая ночь течет смолой...
И жаркий воздух остывая,
Миксуя спелость груш с айвой,
Опять тебя напоминая-

Не дал уснуть мне в сотый раз.
И в сотый раз мелькают кадры,
Где мы красивы без прикрас.
Дурачимся,играем в нарды.

Где ищешь ты мою ладонь,
Чтобы скрестив покрепче пальцы,
Прошёл разряд в сто тысяч вольт-
Ты так любил меня,мой мальчик!

В сафьян одетые сады
Налили в воздух сочный запах.
Нет!Не ломай веток цветы-
Пусть к Спасу обрядятся в яхонт!

О,жизнь!Как быстротечна ты...
И,если б знать об этом раньше,
Склевали б корки чужой лжи
Дрозды и полетели дальше!..
   
     ~~~~~~~§~~~~~~~

        21.01.2018.


Рецензии