Другу

По сердцу ли Вам, дорогой мой друг,
Зимы холодной запоздалый стук!
Так и меня холодность леденит,
Будь Вы хоть брат, хоть друг, а хоть пиит.

Зачем придумывать весёлые слова,
Их сердцу запрещает голова,
А от горячих проку нет как нет.
Зима, мой друг, зима! Зиме привет!

Вы отдохнуть от пафоса смогли?
Поговорим ли о своей любви?
Дождёмся ли преображенья чувств?
Заслужим похвалы от муз?

И многие, кто вдохновляли нас,
Зовут и плачут, но с частицей "не" сейчас.
Прозрачность объяснения страшна!
Зима, мой друг, ещё царит зима!

20.03.2018 (10.28-10.43)


Рецензии