Вехи духовного пути

    Величайшая мудрость в умении пройти через жизнь поверху, величайшее знание в понимании того, что лучший путь через нее - на крыльях духа. Никогда не низом, по болоту обыденности.
     "Мощный подъем в мире идей, а не ползание в грязи пошлости, - так говорит часто Н.К.Р. - Лишь ежедневное сознание подвига - прилично величию высшей жизни".
     "Не столько дела, сколько помышления куют цепь последствий. Самая могучая сила есть сила мысли. Но так как она проявляется вне зрения физических глаз - люди не хотят поверить в эту мощь".
     "Все, что стремится к соединению, хорошо; Все, что разъединяет, плохо, ибо идет против закона эволюции".
     "Жизнь на земле надо любить, но быть готовым в каждый момент покинуть ее.
Дальше опять новые и новые жизни, смерти нет, Бесконечная жизнь - одно неразрывное целое".
     " Перед нашими глазами проходит эпоха величайшей переоценки ценностей. Старые гибнут с уходящим в прошлое ветхим миром. Новая ценность - это красота, которая
подвинет мир по ступеням духовной культуры.".
     " Ни народы, ни расы, ни само человечество планеты, а воплощенные во всех мирах творческие духи, действующие в материи , вот истинное понятие о человечестве, к которому надо стремиться".
     Надо беречь всякую мысль и осмотрительно тратить ее энергию, не загромождая
пространства вредными мыслеформами. Раньше человек отвечал за действия, потом начал отвечать за свои слова, теперь пришло время ответственности за мысли.


Рецензии