Лучезарная.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспром

"Лучезарная, ты, моя Родина..." (Анатолий Яковлевич Романов) и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/04/13/5900


Лучезарная ты, моя Родина,
Как прекрасен твой красный восток,
И к лицу тебе с синью бездонною
Облаков величавых платок. 

Ты в весеннем наряде прекрасна, 
На лугах несравненная цветь.
Свою жизнь прожил я не напрасно,
От тебя на висках моих меть.

Весь твой облик живёт в моём сердце,
Вместе с ним и лихие года…
Мне в твой мир от рождения дверцу
Бог открыл, как я вижу, не зря.

Над тобой с моей грустью ночами,
Как и месяц, парю я душой,
Несказанными строю мечтами
Твоей вотчине мир и покой.
 
Анатолий Яковлевич Романов 2017
..................................

Экспромт на "Лучезарная, ты, моя Родина..." (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/04/13/5900

"Лучезарная, ты, моя Родина,
Как прекрасен твой красный восток,
И к лицу тебе с синью бездонною
Облаков твоих белых платок."

"Несказанными строю мечтами
Твоей вотчине мир и покой."
...........................

Нет, ни с кем не сравнится Россия.
И мы счастливы, - в ней что живём.
Враги сколько б сломить не стремились, -
Понимают, - препоны пройдём.

Замечательно здесь посвящение
Расцветающей ранней весной, -
Будто сказочная и нарядная,
На лугах повстречалась с тобой.

И "платок облаков" её красит.
"Синь бездонная" свято хранит.
И зелёные звёзды мерцают,
Как уральский цветной малахит.

И луна, - что Поэту помощница, -
По ночам светит ей бирюзой.
Очень хочется счастья родимой,
Чтобы был ей и мир, и покой.

13.04.2017


Валентинка Павлова   13.04.2017

"Нет, ни с кем не сравнится Россия.
И мы счастливы, - в ней что живём.
Враги сколько б сломить не стремились, -
Понимают, - препоны пройдём..."
Валентинка Павлова

Пройдём если сплотимся,
как в том веке.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   13.04.2017

ТО - верно. Всем это понять,
Чтобы России сильной стать. :)

Валентинка Павлова   13.04.2017


Фото сына Владислава Багно.


Рецензии
Очень хорошие и светлые стихи о Родине! Любовь к России - это святое.

Александр Никонов 14   20.03.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за приятный отзыв. С добрыми Вам пожеланиями.:)

Валентинка Павлова   20.03.2018 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.