Всем нужное солнце...

      Не знаю как кому, мне нужно солнце,
         Я без него теряю к жизни вкус,
       Растереблю вновь луч на волоконца
         И разнесу по свету радость муз!

     Вновь радуюсь весне, всему наперекор,
         Депрессии гоню вслед за зимою,
        У нас с весной весёлый разговор
     И не смотрю, что где-то что-то ноет!

      И вот...оно - вселенское светило,
      Пробилось к нам через громады туч,
      Всё засмеялось, сразу стало мило,
      Творец всего так красочно могуч!

      О, Боже, ветер с силищей громадной
      Стал все деревья гнуть аж до земли,
      Не ладно на Земле родной, не ладно,
         Духовность наша будто на мели...

        Рябь побежала по огромным лужам
        И даже волны, словно здесь моря...
      Всё давит нас тяжёлых мыслей грузом,
        Лишь не сдавайся, милый, рядом я...

    А солнце чувствует свою святую нужность,
    Совсем не прячется, весь день, за облака,
        Люблю всю марта нежную наружность,
        Хоть весь его расчёт - на чудака!

        На солнце возрастает к жизни тяга,
     Все силу чувствуют от "песенки" светила,
      Вкус, свет и радость приняла...бумага,
     А солнце - вспыхнуло и дальше покатило!


Рецензии