Радость

Скачет мячик по площадке,
- Поиграй со мною в прятки!
И ничто не уничтожит
Эту радость, что во мне.
Вон, лучок растет на грядке,
Значит, в мире все в порядке,
День, как пряник, такой сладкий
Больше не бывать войне!

Это радость скачет звонко
Голосом по перепонкам,
Это радость мячик бросит
И айда бежать в кино!
Ни мальчишки, ни девчонки,
Что бежат за мной вдогонку,
Ни родители не спросят,
- Почему так хорошо!?

Жить на свете так приятно! -
Повторяю многократно,
Хоть мне это непонятно
Отчего оно всё так?
Ну и что, что непонятно?
Ты живёшь? Живи и ладно,
Думать нам о том накладно,
Радость - это не пустяк!


Рецензии