Рождение и смерть всегда

Восход, закат, несхожесть букв,
Но несомненно, что едино,
Рождение и смерть, без мук,
Без  колдовства и Аладдина.

У человечества не так,
Приход в сей мир, уход, мученье,
Вся жизнь на грани, кое-как
Плывём, куда несёт теченье.

И параллель на первый взгляд ,
Меж столь различным, так нелепа,
День, человека в один ряд,
Словно слияние тьмы и света.

Рождение и смерть всегда,
Есть кульминация событий,
Финал вселенского труда,
Разрыв межграниевых нитей.


Рецензии