***

Бог мой, на берег правды,
Несем, наших душ, болезни,..
Чтобы - прощенья лампаду,
Увидеть над мраком бездны.
И своему палачу
Не посылая угроз,
В небе - зажги свечу,
Если невидно звезд.
А без того - нем язык.
Каждый в себе одинок.
В городе, всех слепых,
Неотыскать дорог.
Масса - немых голосов...
Господи, где-же Твой?..
Чтоб, как на солнца свет,
Я шел на него - слепой.

Бог мой, на берег правды,
Несем, наших душ, болезни,..
Чтобы - прощенья - лампаду,
Увидеть над мраком бездны.


Рецензии