11. 01. 13

О как же мил поступок вора,
Что поглащает божий свет,
Схватив часы бежит с болкона,
Лишь обгоняя купола и крыш квартет.

Бежит не смотря под ноги,
Лишь с городскою пылью на ветру,
Держась за сумку, как за счастье обедневшего ребенка,
Огибает повороты злобных труб.

Проклиная всех людей,
За то что он бежит от солнца,
От всех своих друзей и точечных проблем ,
Омывая душу лишь своим поступком краденых монет.

И по пути волною крики,
-"Лови нахала,на петлю"
Но только филин белоснежный,
Не нёсся в след ему с пеноу во рту.

Надеясь на удачу,-"лишь бы не упасть,
На землю милую  ,что пашет наша мать,
Прогнившая лишь вздохом богачей,
Протоптанна ногами псов и бедняков,
Пропитанна лишь кровью,лжой и трупов милых жалкие потуги, о боже мой,отдай же счастье мне!"

И вот чуть-чуть осталось путнику теней,
Лишь перебежать хребет скалистый,
что держит острова как недоношенных детей,
И перепрыгнуть через окученный барьер,что в небо как тот филин улетает.

Пока бежит наш путник вольный,
Что только мыслями горит,
О той своей судьбе,что рвется к дому,
Который мил как материн обед.

В том доме что душа сокрыта,
Лишь появлявшись только тем,
Кто не боялся воровать страдания,
Кто в общество боялся быть ни кем .

-"И вот наш рай-исчезнуть в гуще тех лесов,
Где только волки как все люди рысчут,
В поисках надежды и любви,
Лишь только голодом семьи и веенья мясным,что в нос как запах трупов оглашает.

Еще прыжок,о нет! Я снова раб той городской стязи".
Схватила жадная рука,воткнулись вилы в спину,
И падает на землю ангел тот,
На поле где когда-то дом покинул,
Где сам похал и строил этот мост,
Но как печально вот и приговор-
Ловкач упал и сломлен он.

-"Забудьте милые мои меня как порох оружейный,в  памяти от  северной войны,
Отрубят голову мою,закинут тушу в землю городскую,
И все забудут дату ту
На той поляне,
На моем мраморном гробу..."


Рецензии