двухполюсное познание

                Адам познал Еву, жену свою, и она зачала...
                Быт. 4:1

                "Посредством чувственности предметы даются,
                рассудком же они мыслятся».   И. Кант.


с точки зрения этимологии («Он познал ее» - так  в Библии!),
половая любовь есть познание. Согласитесь,

что секс —  связка, соединение, сочленение,
двух полюсов -  мужского и  женского.

Два ствола человеческого познания,
друг в друга врастающие:

рассудок и чувственность.
"...предметы даются

путем чувственности, но рассудком мыслятся», - это цитата
уже из трактата
                самого Иммануила Канта.


Рецензии