Что снится кошкам, когда чернеют к ночи небеса?

Что снится кошкам, когда чернеют к ночи небеса?
Когда весь мир становится застывшим в их глазах,
Когда луна окутала сияньем город мой,
Когда чуть слышен в поле чей-то вой.

Что снится кошкам, если они в ногах уснули?
Если клубком на север головою повернули,
Если их мир намного глубже наших грёз,
Если их счастье сильнее наших слёз.

Что снится кошкам в заколдованный стране?
Где миражи хрустальных замков на луне,
Где дети радуются больше всех на свете,
Где просыпается планета на рассвете.

Они не скажут никому, что снится кошкам,
Они хранят секрет, мурлыча на окошке,
Им нет дела до суеты людского быта,
Ведь дверь в их мир для них только открыта.


Рецензии