Рифмы в троллейбусе

Когда хоть в чем-то повезет
(Пусть не сейчас, да и не скоро), –
Троллейбус двинется вперед
Без промедленья и затора.

С рассветом улицы полны
Шумящим транспортным потоком,
Встречающим приход весны
В привычном стиле однобоком.

Попробуй в этой тесноте
Куда-то наскоро прорваться!..
Легко лишь строчкам на листе
Обозначать конец абзаца.

А вот в реальности – не так:
Везде помехи и преграды.
Не зря в громоздких городах
Идет движение с надсадой.

И только иногда – просвет,
Стремительное ускоренье,
Как ободряющий привет
Начавшейся поры весенней.

Вот в чем везение. Вперед!
Чего глазеть на мокрый снег-то?
Троллейбусный свободный ход
По жесткой наледи проспекта.

20 марта 2018 
   


Рецензии