разности

у  всех вокруг внутри, видимо, железо,
да такое, что даже при высоких температурах не плавится,
а то непрочное дерево, из которого я сделана,
сильно прогнило и вот-вот сломается.

все вокруг зимой кутаются в шарфы,
затаптывая кросовки в клубах под  элджея,
а я в двадцать, как в восемь, верю в сказки
и босая гуляю под шопена.

все вокруг меня личности, индивидуальности,
частые посетители арт-выставок и концертов,
а я сама по себе, одинаковая,
революционерка кроватная, фильмы смотрю на кассетах.

все, зачем-то, гонятся за любовью,
за новой романтикой, интересной жизнью,
а я давно догнала её,
перегнала,
и,
предсказуемо,
осталась лишней


Рецензии