Кызыл

Душа  СаЯн  взяла   Зерно  в  ладонь,
Вдохнув  Божественность, для  Солнечных  творенийi
Его  Улуг -хем  подхватил  и  словно  конь,
Понёс  на  Север Крайний, мыслью  вдохновений i
КыЗыл - ты  Семя  Пробуждения  людей -
Небесной  РАдугой  в  Чела  Родник  Восходишь,
А  спросит  путник  в  созерцании:"Ты  чей?"
 -Я  центр мИРа, вкруг  которого  ты  бродишь...

Примечание.
Кызыл -  город в Российской Федерации, столица Республики Тыва.Кызыл - Человечности  Будущего (К - КАкО)Пробуждения  сОзнаниЯ  (Ы - еры)Зерно(З - Земля, спиралями  Небес  и  Земли  семени  МЫсЛЕТе  людям  Высшего  раЗума)Восхождения  к  Звезде Чела(Ы - еры)людям.Центр  Азии.

Город  находится  в  слиянии  рек  Каа -хем  и  Бий - хем, образующих  верховье  Енисея - Улуг - хем.
КАа - хем - Душа  Новая  в  лоне  семенем(е - есмь)МЫсЛЕТе.
Бий - хем - Божественная  спираль  Жизни  Я  теящей(И - иже, Ра  Небесного  на  Земном)Солнечным  ткачеством  Души(Й - И  кРАтКА).
Улуг - хем, Улица  Небесного(У-укъ)  Господнего  ЛАГа(Г - глаголь). Праалфавит.


Рецензии