Дороги

Ступени,пандусы,дороги...
Держаться за руки- минута.
Ложбинки, горные отроги:
Случайной радости маршруты.

Здесь годы жизни—как налоги
В пучину жизни многократно
Уходят. Тяжелеют ноги;
Упущенное невозвратно.

Лишь недописанные слоги-
Как зёрнышки моей надежды,
Что к верной приведут дороге
Меня глаза, они же вежды...


Рецензии