Вестерн

Племенным звеном посмели возвеличить вы меня,
Где корона, где же лавры? Я их жду, хвостом звеня.

Вплетены в него и камни, амулеты, змеевик,
Блеск моих топазов синих прямо в душу к вам проник.

Изнутри сочится ядом, травит душу смельчака,
Истечет кровавой сетью корм дававшая рука.

Подозрение закралось, убивает всех сполна
Не давите мне на жалость, как дитя невинен я!

Не цепляйте мое стремя, попадете под беду,
И лассо скользящим змеем вокруг шеи обведу.

Не люблю петь про свободу, - только в рабство угодил,
Но оно и то просторней, в скачке зажимать удил

Гордости моей не хватит, лучше сброшу-ка я вас
Вестерн-пляска не по вкусу, так с землей танцуйте вальс.

Стоило погладить гриву, приручить с ладони вкус,
Так на спину давит будто необъятный тяжкий груз,

И не жаль бросаться в горы, и не жаль идти в убой,
Мне милее слушать ветер, видеть месяц молодой,

Чем узреть презренный возглас, недоверье скакуна
Вместе с трусостью героя вам окупится сполна.

Видел одного индейца, взор его таит печаль,
Не признает он мустанга, на рыси умчится вдаль,

Ну а дух его со мною посидит еще, колдун,
Чтоб найти его и вспомнить, я оставлю свой табун.


Рецензии