Оксиморон

Она, как омут, вас преступно,
Бурля, на дно водоворотом тянет
И демон страсти неотступно
Слепую жертву обретает.
Любовь уносит души, как волна,
Свои объятья раскрывая,
И бал тут правит, верно, сатана,
Но всё ж, поверь, не так бывает!

Любовь не яд, а жизни эликсир,
Она одна оружье против тлена,
Иное не тверди нам с кафедры, мессир,
Нет в ней зловещих тягот плена!
Любить души желание безгрешно,
Иное пастве не талдычь,
Она прекрасна и безгрешна,
Впредь не неси с амвона дичь!


Рецензии