Но если жизнь театр...

"В пьесе надо чувствовать себя как дома"
                Ф. Шаляпин

Но если жизнь театр - я играю в пьесе,
Сценарий чем сложней, тем интересней.
И неизвестен текст и персонажи тоже,
И неуверенность... И страх терзает, гложет.
Но выбор есть: В массовке? В главной роли?
На сцене одиноко, неуютно словно в поле,
Где воронье и незнакомых птиц чужая рать.
Какую роль хочу, могу, рискну сыграть?

Есть критики. Их слово значит много...
Шлагбаум на пути. Или вперед дорога.

А зрители? Лишь наслажденье ищут.
Овации - успех! Провал - освищут...

Иду на риск. Мне все привычно и знакомо:
Я буду чувствовать всегда, везде как дома.


Рецензии