Жёлтая собачка

Жёлтая собачка плачет у подъезда
Ты пусти хозяйка - ведь закрыта дверца!
Зябко уж и поздно на дворе вечернем,
Пахнет в тёплой кухне сливочным вареньем

Что же ты - Не слышишь?
Я так громко лаю!
И отмёрзли лапки
Я ведь так мечтаю
Дома очутиться
Тихим сном забыться

И зову прохожих,
Но проходят мимо
Знать не знают кода
Нет ведь и знакомых
С нашего подъезда
Не найду я места
Холодно и зябко..

- в дверь заколотили
Маленькие лапки
Где же ты хозяйка?
-Принесу я тапки!
Больше грызть не буду
Пуфики, диваны
-Буду я хорошей!
-Буду очень славной!

Вдруг открылась дверца
И пришла хозяйка
Долго я спускалась
Вниз - моя ты лайка.


Рецензии