Осеннее настроение

Иду по осени задумчивой,
Притихший лист приник к земле,
Последний гриб, пыхтя обидчиво,
Ёж юркий тащит на спине.

Чего - то жаль невыносимо мне,
Всё замедляется внутри...
Щемящая тоска по имени,
Что потеряли декабри.

А в городе стекло вечернее
Умыто пахнущим дождём,
Фонарь с осенним настроением
Секрет свой делит с ноябрём.

Светящийся вагон трамваечный
При тусклом свете фонарей...
Пожухлый лист летит играючи
В пустынность улиц всё быстрей.

В трамвае окна запотевшие,
Пьянит осенний зыбкий блюз...
Он пахнет тайнами, секретами...
Слезинкой со стекла сольюсь...
И стану осенью затерянно
Бродить то с ветром, то с дождём,
Искать то имя, что потеряно
Далёким зимним декабрём.


Рецензии