Свои оковы каждый выбирает сам

Свои оковы каждый выбирает сам,
Как сладостны они и как новы вначале,
Но скованные цепью по стопам
След в след за ними тянутся печали...
* * *
И золотом бывает цепь сверкнет,
Сливаясь с блеском жизненных признаний.
И все же, все же...Что тебе не достает?
Свободы от оков и крыльев знаний...


Рецензии