***

Глотает лужа снег последний,
Поют на ветках воробьи
И мартовские ветра бредни ,
Как ожидание любви.
Она таится в каждой почке,
В воде озерной   ищет брод,
Ложится  стихотворной  строчкой
И обещает и зовет.
В жилетку сморщенных домов
Дождь  плачет, жалуясь на ветер ,
А корабли из облаков,
Готовы плыть мечте навстречу .


Рецензии