Говорила мне мама не пей!

Говорила мне мама: - Не пей!
Даже в рот не бери эту гадость!
Ведь мир чудится спьяну добрей,      /
И кругом тебе всё только в радость!  /2

В этом мире ты с жизнью на «ты»,
Там твой враг лучшим будет на свете!
Там кругом расцветают цветы,     /
И не рвёт лепестки у них ветер.  /2 

И в рассвете похмельной зари,
Где цветёт даже чёрная роза,
Тебе всучат другие цветы                /
С подлым чувством - с душевным морозом! /2 

Будут милой тебя называть,
Самой нежною лаской лаская,
Но готовые завтра предать,     /
А сейчас лишь с тобой выпивая! /2

Говорила мне мама: "Не пей!"
Как права же была ты, родная!
Ведь из пьяной той жизни моей /
Дней хороших почти я не знаю! /2

(Калининград/г.Пионерский 1998)               
(фото из инета)


Рецензии