Речка избалована

Солнцем избалована – речка с перекатами,
С хмурыми заливами, нежными закатами.
Ивами обласкана, с серебристой проседью
Инеем отбелены кроны поздней осенью.

Тонким льдом затянуты и на время отмерли
Переливы мелкие, под стеклом на отмели.
Прижимали милую, острова уснувшие
Вспоминали с речкою времена минувшие.

Берег. Ямки от копыт, в нежных ободочках
И мычанье в облаках – стадо в мутных точках.
Затекал ручей с горы, – в белые копытца,
Превращаясь в зеркала, -  где молчали лица.

“Остывали голоса”, ручейка в осоке
Гладили его бока стебли, в мерзлом соке.
Пробегая под мостом, он стремился к речке
Как молоденький щенок, к вожделенной течке.


Рецензии