Оркестр играл или Бедная буфетчица

Оркестр дышал. Настройка шла.
Ныряли клавиши и кнопки.
Из зала тишина ушла
Где строя нет и ноты робки.

Под скрежет “раздражённых пил”
Раздвинув, пыльные кулисы
За дирижёрский пульт спешил
“Внебрачный сын” “немой актрисы”.

Вот тишина взошла на трон
И зал присел на “пятой точке”
А сцена, с залом в унисон
Застыли в тонкой оболочке.

Маэстро палочкой проткнул
Вуаль воздушных переходов
И… бросился под звон и гул
В пучину, без мостов и бродов.

Солировал простой баян
Под звуки домр, альтов и скрипок.
Меха растягивал “буян”
С клавиатуры “тёмных цыпок”.

Баяну вторили басы
В местах где были запятые…
А у буфетчицы трусы
Ласкали капли золотые


Рецензии