Клубок событий это жизнь

Клубок событий – это жизнь,
Намотанный и сжатый в спешке.
Распутывать его возьмись –
Нет короля, а только пешки.

Ходы, незначимых фигур –
Мечты, поступки и стремленья.
Какой-то глупый каламбур –
Без смысла и без продолженья.

Смести всю эту ерунду,
В мешок и выбросить на свалку.
Не гнуть нам, в “показном” бреду,
А зашвырнуть подальше палку.

Собрать все слюни, кровь и сок
В один связующий комочек.
И выбросить в “мирок” плевок –
На тело из гниющих точек.

А дальше всё начать с нуля
Хоть времени – одно мгновенье.
И ты у “грешного руля”
Где не нужно благословенья.


Рецензии