Говорила мама мне

 
Говорила мама мне - молодым все проще!
С  неудачей в жизни справится   легко.
Говорила  мама -  старость вечно ропщет,
Но , а вам  до старости,  детки  далеко..!

Припудрила  волосы серебра  расцветка,
Паутинками  морщины  вписаны в чело .      
Постарели,  мама,  уже  твои  детки…
Им  сегодня, слышишь, так же  тяжело!

Все  потери , горести  оседают  в сердце...
Душу осень  тронула  зябким  холодком…
Крепко  заколочена  к  молодости дверца …
Легкость  испытаний  долей уже за бортом!

Говорила  мама  мне, я словам тем верила
И считать  года  свои ,  вовсе    не хочу!
Я  судьбу  нелегкую на себе  примерила,
Ну и пусть слегка устала -  все мне по плечу!


Рецензии