Лето

Заплетало солнце золотые косы,
Подсушив лучами, сено на покосах.
Поиграло в прятки, спрятавшись за тучу,
Лошадей на острове, собирало в кучу.

Обезумев кони, головой мотали,
Бив хвостом по телу, паутов сгоняли.
Стайки мелкой рыбы, в тень кустов забились,
Лёгкой с мелкой рябью, простынёй укрылись.

Наклонила ветки, над водою ива.
Жёлтые серёжки, плавно и красиво,
Медленно срываясь, падали на воду,
Уносясь в потоке, обретя свободу.


Рецензии