Костёр

Догорает костёр.
И огонь к центру тянется,
И пугливо дрожат язычки.
Словно кто-то, невидимый, пальцами
Вырывает в огне лепестки.
Разговоры притихли весёлые,
Незаметно скатились в минор.
И звучанье гитары минорное
Не торопится за косогор.
Стало как-то уютней и ласковей,
Нас в объятьях согрела любовь.
Звёзды брызгами белою краскою
От берёзовых рубленных дров.
Догорает костёр.
А в душе светит солнышко,
И ему разгораться в веках.
Так, мне кажется, создано гнёздышко,
Где родятся.
Растут.
И уйдут в облака.


Рецензии