Жизнь

Мчал поезд-экспресс под названием “Жизнь”,
Ты сидел в нём в последнем вагоне…
Фортуна шепнула: “Дружище, держись,
Ты не скоро сойдёшь на перроне.”

Так бы ехать и ехать в неведомый край,
Поезд мчит лишь вперёд, лишь вперёд!
По пути в суете, как бы так, невзначай,
Незаметно выходит народ.

Сквозь эпохи, века пролетает экспресс.
Жизнь – мгновенье, что с нами сейчас,
Дивный дар, свыше данный, подарок небес.
Жизнь даётся один только раз!


Рецензии