Рождение зари

Люблю зарёю любоваться,-
С рожденья самого - до появленья дня,
Для ночи судного огня,
Когда лишь луч её начнёт плескаться,-
Где в небо упирается земля.

Бледнеет небо исподволь,-
Ультрамарин весь растворяя,
Голубизны чуть добавляя,
Заря, мелькая, точно, моль,-
Плеснёт маленько, тут же исчезая.

Вот появляется оранж -
На водяных разводах неба,
Пурпур ожил и ищет где бы -
На обозренье выставить плюмаж
И обнажить в помаде губы.

Трепещет пламя, зародившись,
Костёр зари, от ветра - полыхнул,
На свет из топки вынырнул,-
От радости в истерике забившись-
Восход, как пёс, в лицо лизнул.

Полезло солнце с низу в верх,
Всё ярче-ярче разгораясь,
На искры, брызги рассыпаясь,-
Являя массу ярких перл
И день рождался в них купаясь.

Люблю зарёю любоваться,-
Какая разная она,
Когда едва-едва видна
И начинает красоваться,-
Когда, как девица, модна.

                20.03.18


Рецензии
Сколько эпитетов, Игорь, и восхищений?! Душа радуется и поёт!
Да, пришло время, когда спешить не надо, когда наблюдаешь и смакуешь каждый МИГ!
Удачи и здоровья!

Петр Летуновский   21.03.2018 15:59     Заявить о нарушении
Пётр, привет Вам. Я рад, что влистил,
чем скрасил жизненный момент.
И Вам здоровья и всех благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.03.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.